strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Хочу рассказать вам об очень вкусном паштете. Есть в нем интересная нотка, апельсиновая цедра. Я так впервые попробовала сделать, но как же оказалось это вкусно! С чашечкой горячего куриного бульона...) Советую приготовить!!!




Печень куриная 400 грамм (чистый вес после обработки)
Лук шалот 2 шт.
Чеснок свежий 1 зубок
Цедра апельсина 1/2 шт.
Сливки жирные 20-30% 100 мл.
Масло сливочное 120 грамм
Масло растительное 1 ст.л. для обжарки
Бренди (коньяк) 50 мл.
Тимьян листики 3 веточки свежий или в масле
Гвоздика 1 бутон
Мускатный орех 1 щепотка
Перец черный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
ЗАЛИВКА
Масло сливочное 80-100 грамм
Цедра апельсина 1/2 шт.
Тимьян 2-3 веточки
Перец горошек маринованный 1 ч.л.

Лук шалот и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло до горячего на сковороде и потушить на ней лук, чеснок, цедру апельсина, тимьян, специи, соль, перец. Пассеровать 1-2 минуты до выпаривания сока от лука.
Добавить к луку печень куриную (предварительно очистить от перепонок, жилок) примерно 5-7 минут, до готовности и мягкости (не пересушивать!), периодически перемешивая. Выложить печень в миску.
Положить на сковороду сливочное масло, растопить и подержать примерно 1 минуту, чтобы масло прогрелось и не было сырым. Перелить масло в миску к печени.
В сотейник налить сливки жирные, бренди (коньяк), и уварить, выпарить массу, постоянно помешивая примерно 2 минуты. Перелить ароматизированные сливки к печени в миску.
Взбить всю массу в миске блендером до однородности, и можно пропустить массу через сито. Я не пропускала через сито, поскольку блендер взбил массу очень мелко и тонко. Готовая масса получится жидкой, как густая сметана.
Переложить всю массу в форму, разровняйте поверхность, прикройте крышкой и остудите до комнатной температуры. После остывания немного выровнять поверхность, срезать бугры и заполните ими ямы)))
Теперь готовим ароматное масло – заливку, которой польем паштет сверху, законсервируем паштет. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить цедру апельсина, веточки тимьяна, перец горошек консервированный, проварить на медленном огне 1 минутку, постоянно помешивая. Готовой жидкостью залить паштет, при этом отодвигаем края между стенками формы и паштетом, чтобы заливка попала в щели, с боков паштета. Закрыть крышкой форму и убрать на холод на сутки для созревания.

Мои комментарии: Паштет очень вкусный! Только я в масло для заливки перец не добавляла. Да, и тимьян использовала сухой.

Оригинал взят у 0gnevo в Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Tags: еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo strannov august 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments