strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Голубцы "молдавские"

IMG_5810

Для голубцов нужно:
Вилок капусты средний
Фарш (свинина+говядина)
лук
морковь
рис
бульон мясной
томатная паста

Рис залить кипятком и отставить.
Лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Обжарить.
Добавить фарш и обжарить. Добавить томатной пасты, посолить, поперчить. Потушить несколько минут.

Дать фаршу остыть. Слить с риса воду и добавить в фарш.
IMG_5806
У капусты вырезать кочерыжку. Положить в микроволновку на 4 минуты. Снять верхние листья, которые легко отойдут. Еще на 4 минуты - и опять снять листья. И так пока не разберется кочан.

В кастрюлю укладываем слой листьев (выбираем те что порвались).

IMG_5807

Далее на лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы плотно друг к другу слоями.
IMG_5808
IMG_5809
Сверху снова укладываем листья, которые остались.

Заливаем бульоном и тушим на медленном огне час.

Подавать голубцы лучше всего со сметаной.


Оригинал взят у 0gnevo в Голубцы "молдавские"

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment