strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Нутовый суп с уткой и грибами

31.58 КБ

Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
300 г мяса утки (или другого);
1 большая морковь;
1 луковица;
половина корня сельдерея;
3 картошки;
3 ст.ложки нутовой муки;
соль, перец, специи;
зелень.

Это на 3-литровую кастрюлю.
Можно сварить бульон на утке (или обычный куриный). Мясо достать, снять с костей, мелко порезать и сложить в отдельно в мисочку.
У меня оставалось несколько кусков тушеной утки, я использовала её. Так можно использовать любое тушенное или варёное мясо – вкус супа от этого только выигрывает (можно смешать разные виды мяса). Очень нам понравилось с кроликом, например.

48.78 КБ

Лук порезать мелко, морковь и сельдерей брусочками, и всё спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные грибы и протушить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

53.99 КБ

Картошку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном). Минут через 20 туда же отправляем грибы с овощами и нарезанное мясо. Соль-перец по вкусу. Я обязательно добавляю немного "гарам-масалы" (очень мне нравятся нотки имбиря и кардамона в этом супе).

43.84 КБ

Когда картофель будет готов, необходимо суп загустить. Для этого я развожу несколько ложек нутовой муки в половине чашки воды (можно взять сливки или сметану) и выливаю в кастрюлю, одновременно размешивая суп, чтобы не образовалось комков. Обычной мукой лучше не заменять. Вся суть в том, что нут – это турецкий горох (в данном случае смолотый в муку), и суп получается, по сути, гороховым.
Через 10 минут добавить рубленую зелень и снять суп с огня.

43.13 КБ

Оригинал взят у 0gnevo в Нутовый суп с уткой и грибами

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments