strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Жареный рис и рисовая лапша с овощами и тофу

Не плюшками едиными жив человек, есть и более полноценная еда в нашем рационе:) Сегодня расскажу о парочке простейших блюд в азиатском стиле.

fried rice with vegetables



fried rice with vegetables

Никаких точных рецептов, просто поделюсь общими принципами.

Жареный рис с овощами и тофу энд лапша

Если бы я ела, то обязательно сделала его еще и с яйцом, рис с яйцом был, пожалуй, самым моим любимым блюдом! Знаете, как сделать его таким, как в ресторане? Раз уж зашел разговор, поделюсь опытом)) Во-первых, рис должен быть не свежесваренный, ему нужно постоять ночь или сутки. Рис я беру необязательно какой нужен по правилам, а тот который люблю, если он белый, то это жасмин, а так могу и с коричневым сделать, мне не принципиально.

rice noodles and fried rice with vegetables

Во-вторых, яйцо мы жарим отдельно, как яичницу болтунью, и только потом обжариваем вместе рис и яйцо. Мало ли, вдруг кто-то всего этого не знал, я вот - нет, и ничего не получалось.

В качестве овощей я могу купить и замороженную смесь, в которую входят грибы и бамбук. Рис и лапша отвариваются отдельно. В сковороде я нагреваю 1 ст.л. кунжутного масла, и обжариваю в этом горячем масле мелко нарубленный чеснок и имбирь, пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляю овощи и тофу, обжариваю минут 5-7 на сильном огне, добавляю соевый соус и рисовый уксус. Последними компонентами я не злоупотребляю, немного, чтобы придать вкус.

rice noodles and fried rice with vegetables

Ну а затем в овощи уже добавляю рис или лапшу. Либо просто выкладываю овощи сверху.

rice noodles and fried rice with vegetables

Оригинал взят у 0gnevo в Жареный рис и рисовая лапша с овощами и тофу

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments