strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Язык сальмистрированный.

IMG_957.JPG

Я так думаю, что в Старый Новый год можно поделится новогодними рецептами. Да и какая собственно разница — СтарыНовыйГод, НовыйНовыйГод.... У русского человека праздник это состояние души, а не день календаря! А где праздник — там столы, угощения, закуски.


Вот об одной из закусок сейчас речь и пойдет. Представляю вам рецепт итальянской закуски — язык сальмистрированный (потренируйтесь сперва в произношении, прежде чем гостям подавать).

Для блюда нам потребуется:

IMG_9536.JPG


1 кг языка (не факт что в вашем случае язык будет 1 кг, но расчет специй даётся именно на 1 кг, дальше сами интерполируйте в зависимости от конкретного веса).

10 г cелитры ( нитрат калия), которой можно пренебречь, при условии, что вы не гонитесь за розовым цветом готового блюда.

1 большая долька чеснока,

70 г крупной соли (в оригинальном рецепте 100 гр. и в жарком климате это оправдано, но я взял 70 гр. на кг. Чтоб потом не вымачивать)

20 г. черного перца горошком,

20  ягод можжевельника,

50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер (кондари) и т.д.)

1 л растительного бульона

Хорошенько очистить и оскоблить ножом язык.

Натереть селитрой, потом очищенной и разрезанной на половинки долькой чеснока, потом обвалять в смеси специй и соли и хорошенько помассировать.

IMG_9540.JPG

Положить подготовленный таким образом язык в пакет, засыпать оставшейся солью со специями и травами.

IMG_9549.JPG

Хранить от 7 до 15 дней в холодильнике, поворачивая его и массажируя каждый день (не вынимая из пакета).

IMG_9553.JPG

Перед приготовлением промыть проточной водой и сварить в растительном бульоне 3 часа на очень низком огне ( добавлять воду, если необходимо) до мягкости.

IMG_9558.JPG

Слить бульон, обдать горячий язык ледяной водой и очистить от кожицы. Очищая вырезать слюнные железы и сильноразвитые вкусовые сосочки.

IMG_9570.JPG

Подать на стол как сольное блюдо, либо в составе мясной тарелки, в сопровождении не сильно острой горчицы, хрена, аджики.

Готовый сальмистрированный язык можно хранить в холодильнике, завернутым в пленку — в течении недели готовому языку ничего не будет — проверено!

Ну вот - к последующим праздникам готовы!


Оригинал взят у 0gnevo в Язык сальмистрированный.


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments