strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

Как влияют светильники на цвета и их применение в интерьере






Как влияют светильники на цвета и их применение в интерьере







В мире существуют различные цвета и оттенки потому, что есть свет. В свете разной интенсивности один и тот же цвет воспринимается по-разному. Больше всего это заметно напримере естественного и искусственного освещения. Чтобы подобрать оптимальные и высококачественные современные светильники советую посетить онлайн магазин сети Brille, кстати в режиме offline в этой сети функционируют более 25 магазинов. Квалифицированные специалисты всегда готовы рассказать о постоянно обновляемом широком ассортименте имеющейся продукции, здесь всегда можно найти: многофункциональные люстры Brille, изящные бра, инновационного и классического типа уличные светильники, разноплановые настольные лампы, различного вида светодиодные светильники, не говоря уже о всвозможных лампочках и т.п.



Обычная лампа накаливания позволяет видеть цвета очень резкими как при освещении пламенем свечи. Ее свет усиливает интенсивность теплых оттенков и приглушает холодные тона. Поэтому холодные цвета при искусственном освещении воспринимают плохо, некрасивыми и блеклыми. Галогеновая лампа влияет на восприятие цвета аналогичным образом.



Для освещения различных общественных мест - офисы, конторы, и мест в которых очень важна высокая степень освещенности используют лампы дневного света. Воздействие лампы дневного света противоположно обычной лампе. Она подчеркивает холод холодных тонов и охлаждает теплые. Синеватый свет ламп дневного света усиливает яркость зеленых и синих тонов, а красные, оранжевые, желтые теряют свою выразительность в таком освещении.



Тип освещения очень важен при создании интерьера.



Естественный свет все время меняется. Он совершенной разный - на заре, в полдень и вечером, в яркий день и дождливую погоду.



Чтобы комнату, ориентированную на север, сделать уютной, недостаток тепла и солнца можно компенсировать теплыми и светлыми тонами интерьера. Холодные оттенки лучше всего подойдут для солнечных помещений.



Выбирать подходящий оттенок по карте цветов нужно с учетом освещения комнаты. Чтобы избежать сюрпризов, лучше всего оценить тон в разном освещении - в магазине и дома. Иначе такой красивый синий тон, выбранный при дневном свете, в электрическом станет сине-зеленым, желтовато-красным станет красный, а некрасивым серым - кремовый.



Меньше всего изменяется восприятие белых и светлых оттенков, такому выбору можно довериться. Значимая особенность белых и пастельных тонов - это способность влиять на восприятие оттенков других цветов.





Tags: бра, интерьер, люстры, светильники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strannov август 18, 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal