strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Categories:

В чем разница между дешевыми и дорогими межкомнатными дверями





В чем разница между дешевыми и дорогими межкомнатными дверями

Известно, что двери в нашей квартире или доме - основа безопасности семьи. Это касается входных дверей, правильный выбор которых является основой основ. Но очень важно и то, какие межкомнатные двери установлены в вашем доме.




Прежде всего, это касается таких свойств дверей, как звуко- и теплонепроницаемость. Первое свойство позволяет хоть как-то изолироваться в своей комнате от внешних шумов в квартире, а второе позволит сохранять температуру в одной из комнат, в то время как в других температура значительно ниже или выше.


Это особенно важно для владельцев частных домов, в которых в большинстве случаев значительная часть помещений в обычное время пустует, и в них вполне можно в зимнее время ограничить подачу тепла, тем самым, экономя на расходе теплоносителя. А и в летнее время экономия на расходе электроэнергии на кондиционирование тоже может оказаться значительной.

Какие же двери лучше покупать, чтобы они выполняли возложенные на них функции наиболее эффективно?

Выбирая межкомнатные двери, вы наверняка обратили внимание на то, что с виду подобные двери порой отличаются в стоимости в 3-4 раза. С чем это связано?



Причиной такого расхождения в цене является не желание производителя заработать на легковерных покупателях, а технология производства дверей.

Как самые дешевые, так и дорогие двери производятся из древесного полотна и с использованием полотна, производимого из стружки и пропитанного клеем. Так вот, в разных по стоимости и качеству дверях используются данные материалы в разных соотношениях: в дешевых дверях только рама выполняется из дерева, а внутренняя часть заполняется картоном; в дорогих же дверях преобладает цельное дерево.


Дешевые двери, рама которых заполнена картоном, оклеиваются древесно-стружечным полотном, поверх которого наносится полимерная пленка нужной расцветки и текстуры. Отсюда такой незначительный вес дешевых дверей. Теперь вы понимаете, почему такие двери легко проводят звук и тепло.

Что же касается дорогих дверей, то они, выполненные из цельного дерева, оклеиваются фанерой, поверх которой наносится натуральный шпон - тончайший лист древесины различных пород. Все описанное и прибавляет цену дорогим дверям.





Затем на шпон наносится грунтовка, далее он шлифуется и затем покрывается специальным лаком - всего наносится шесть слоев, эти секреты технологии и другие нюансы изготовления с лучшей сторогы характеризуют и выгодно отличают среди других деревянные двери местного производства.

Кстати, специализированной компании Беллесизделие уже 20 лет и она очень дорожит своей торговой маркой Belwooddoors), поэтому принципиально не выпускает дешевых дверей, потому что твердо намерена соответствовать своей репутации надежного производителя, а ее продукция - "белорусские двери" продолжала ассоциироваться с высоким качеством.

Производитель высококачественных белорусских межкомнатных и входных дверей компания Беллесизделие имеет широкую линейку моделей, в которую входят двери разного качества и ценового диапазона.

Теперь наверняка всем понятно, в чем разница между дешевыми и более дорогими дверями, и вам решать, какие выбрать для своего дома.



Tags: двери, производство, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strannov август 18, 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →