strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Categories:

Можно ли разведенной женщине без мужчины быть успешной в Москве




Можно ли разведенной женщине без мужчины быть успешной в Москве


"Где и как средняя удачница может заработать хотя бы 50 тыщ для глубинки и 100 тыщ для Москвы?"
Вот конкретная жизненная история успеха:
"У меня столько было, когда я работала в университете (это не то чтобы в глубинке, но в далеко не самом богатом регионе страны). Да, для этого приходилось тянуть полторы ставки и еще дополнительно вести курсы повышения квалификации. Ну и диссертацию, конечно, защитить.
Мои коллеги-женщины зарабатывали столько там же, имея ставку+гранты. И еще многих женщин знаю, кто в регионе зарабатывает столько. В Москве я работаю в области повышения квалификации и профессиональной переподготовки и имею те самые 100 тыс (ну, несколько больше), при этом работаю в преимущественно женском коллективе (мои коллеги зарабатывают примерно столько же).
Приходится мотаться по стране: на командировки приходится больше половины рабочего времени. Полностью белая з/п+ отличный соцпакет. Знаю очень многих женщин, кто имеет в Москве столько же и выше.
Секрет очень прост: сначала долго и упорно вкладываться в себя в смысле образования, а потом грамотно применить полученные знания на практике. А не скулить, как тяжело жить.
Кстати, к мужчинам это применимо абсолютно в той же степени. Я общаюсь с очень большим количеством людей, как Вы понимаете, поэтому могу утверждать это с полной уверенностью. При этом даже неважно, какая у Вас специальность (или профессия): можно быть нищим врачом в Москве, а можно - далеко не бедствующим сантехником в провинции (это к примеру).
"Где можно заработать?", - ответ на вопрос: да везде, в любой сфере. Это если работать, а не страдать. Доход человека - это денежный эквивалент его стоимости как специалиста. И все.
Кстати, жилье у меня свое собственное, купленное без ипотеки. Так что живу я не как наша вице-президент нашей компании, у которой доход под миллион в месяц (по слухам), но намного лучше вечно скулящих псевдомужиков. И любые хотелки своего ребенка я оплачиваю сама. Без всяких нищенских алиментов...
Мне вообще глубоко плевать на мнение мужиков, причем абсолютно любых. Просто потому, что их мнение обо мне и моем образе жизни ничего в моей жизни не решает и не значит", - откровенно поведала героиня данной истории.
Что думаете, реально ли достичь успеха женщине, без участия мужчины?


Tags: деньги, женщины, карьера, общество, отношения, семья, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strannov august 18, 2020 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal