strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ОВОЩЕЙ

#салатик


Необходимые продукты:
Баклажаны-2шт
Помидоры-2-4 шт
Болгарский перец-2 шт
Чеснок- 2-3 зубчика
Зелень любая, какая есть
сок лимона - 2 ст.л
оливковое масло - 2-3 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль, перец

Овощи вымыть.
Противень застелить фольгой и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны и помидоры в 2-3 местах вилкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Запекать баклажаны, а через 20-25 минут положить к баклажанам помидоры и перец, запекать ещё 20-25 минут и овощи будут готовы одновременно.

В принципе на этом можно остановиться и все съесть, но если не лень- идём дальше:)
Затянуть противень пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.
Снять с овощей кожицу и порубить ножом.
Добавить порубленные зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Добавить оливковое масло, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать в охлажденном виде к основному блюду.

Приблизительно так выглядит процесс.
Приятного!!!

©


Tags: еда, кухня, овощи, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “салаты” Tag

promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments