strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Домашний бургер





На 4 порции:

300 г фарша "ассорти"
1/2 луковицы
1/2 ч/л итальянских трав
1-2 зубчика чеснока
соль и перец

4 булочки для бургера (в идеале цельнозерновые)
2 томата разных цветов
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
1 соленый огурец
немного квашенной капусты (опционально)
листья салата
100 г феты
4 кусочка мягкого сыра
соль и перец по вкусу

соус:
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 чили
1/2 луковицы
30-40 мл теплой воды
2 ст/л растительного масла
1 ст/л уксуса/лимонного сока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени (например, кинзы)






Для начала готовим соус. Лук и чеснок порубить средними кусочками. Сложить овощи и все остальные ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Довести до вкуса.

Подготавливаем овощи для бургера - лук нарезать тонкими кольцами и, залив теплой водой, дать постоять.
Томаты, перец и огурец нарезать кружками.





Для котлет измельчить мелко лук и чеснок. Овощи добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить пряности и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать котлетки и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 2-3 минуты. Крышку снять и положить к котлетке разрезанную надвое булочку для бургера.
Обжаривать хлеб около минуты.









Булочку хорошо промазать соусом, выложить на каждую половинку овощи, листья салата, лук и сыр. Положить на половинку горячую котлету, сверху положить мягкий сыр и накрыть второй половиной булочки, закончив сборку бургера.
При желании, для удобства можно воткнуть шпажку и подавать к столу!





Приятного вам аппетита!!!



Как видите, блюдо действительно очень простое и быстрое - каждый может повторить!
Для приготовления мы не использовали традиционный соус майонез или кетчуп, заменив его вкусным ореховым соусом, который готовится за 1 минуту.

©

Tags: бургер, еда, кухня, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments