strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Крылышки "Баффало" с соусом из сыра

00

Понадобится:

Куриные крылышки, примерно 1 кг

Для маринада

Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа "Табаско" или "Пири-пири", по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу

Для соуса

Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу

Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был "Пири-пири", я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

05

06

07


Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив "заусенец" (хотя есть и любители его оставить).

01


Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.

08


Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.

02


Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.

03


Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.

04


Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.

09


Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.

10


Подаем и наслаждаемся.

00-1
©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Оладьи с кольраби

    на 3-4 порции 2 средних кочана кольраби 1 яйцо 3-4 ст/л муки соль и перец по вкусу масло для жарки Капусту натереть на мелкой терке. Сложить…

  • Картофельное пюре с яблоком "Небо и земля"

    Картофель - 7 шт Яблоко - 2 шт Сливки - количество по желанию Масло сливочное - 40 г Лук репчатый - 2 шт Бекон - 120 г Сахар - 1 ч. л.…

  • Закуска из баклажан

    Состав: 1 кг баклажан 1 кг помидоров 4 шт болгарского перца 2 головки репчатого лука 1 шт горького перца 1 стакан подсолнечного масла…

  • Холодный суп на кефире со свеклой

    на 4 порции 1 л кефира 3 небольшие свеклы 3-4 варенных яйца 2 средних томата или 12-15 черри 1 небольшая луковица огурец по желанию 2…

  • Перец фаршированный мясом

    Состав: 20 шт некрупных болгарских перцев, 800 гр мясного фарша, лучше говядина или телятина, 1 стакан риса, 3 сырых куриных яйца, 1/2 чайной…

  • Томатный джем

    примерно на литровую банку джема понадобится - 700 г спелых помидоров 6 зубчиков чеснока 1 стакан сахара 1/2 стакана яблочного уксуса…

  • Капуста с креветками и шампиньонами по-пекински

    Капуста с креветками и шампиньонами по-пекински - очень вкусный рецепт китайской кухни - легкое и в тоже время сытное, слегка острое блюдо...…

  • Самая вкусная окрошка

    Надо: Колбаса докторская. Огурцы. Редиска. Яйца отварить. Картошка. Укроп (много). Лук (много). Соль. Квас. Сметана. Горчица. Приготовление:…

  • Сыровяленная грудинка

    Для ее приготовления нам понадобится: -сама грудинка примерным весом в 1 кг. - смесь приправ - чайная ложка красного перца - чайная ложка…

promo strannov august 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments