strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Щука фаршированная



Из сложного в этом блюде две задачки - снять кожу и не дать этой коже потом треснуть при готовке. С первой задачей я справилась на ура. Чертыхалась, ясно дело, но справилась довольно быстро. А вот потом в готовке, она у меня таки лопнула... :( Пришлось задекорировать:) Но на вкусе это все не отразилось не разу.

Щука у меня весила 2 кг 700 г.
Берете рыбину, очищаете от чешуи. Затем снимаете кожу. В интернет вариантов множество - с отрезанием головы, без отрезания, чулком, или разрезая на кожу на спине.
Я голову не отрезала. Разрезала по брюху сантиметров на 20 где-то. Выпотрошила, вырезала жабры, и потом отделила кожу. То есть у меня получился такой рваный чулок )) с головой :)
Сняла филе с кости, пропустила через мясорубку. 2 средних луковицы нарезала кубиком, обжарила в масле до золотистости. Тоже пропустила через мясорубку. Туда же в мясорубку отправился предварительно замоченный в молоке белый хлеб. Хлеба я взяла примерно четверть нарезного стандартного батона.
Затем все перемешала и еще раз провернула через мясорубку.
Добавила 2 яйца, посолила, поперчила. Добавила немного сахара. Около столовой ложки
Полученным фаршем заполнила кожу. "Дырку" я не зашивала, просто кожу положила в нахлест и уложила на противень этим местом вниз. Противень выстелила пергаментом. Рыбу смазала растительным маслом.
Запекала в духовке 45 минут при температуре 170 градусов, поливая время от времени водой.
В интернете вычитала, что ставить надо в холодную духовку. Но у меня по времени не получалось ее охладить прямо совсем уж. Наверное, поэтому она у меня лопнула. Ну и фарша, наверное, в том место, где рыба идет на изгиб надо было меньше класть.
Буду повторять как-нибудь. Учту этот момент.

©


Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Молодая капуста с лососем

    Взять: 20 г сливочного масла Пол кочана молодой капусты 400г филе лосося 2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука Соль, перец Ход действий:…

  • Дорада с грибами

    2 средних дорады 300 г шампиньонов (можно приготовить с любыми грибами) 1 луковица 4 ст. ложки соевого соуса соль, перец по вкусу половинка…

  • Семга с моцареллой и зеленью

    Ингредиенты: - 2 крупных филе семги - 200 г моцареллы для пиццы - 1/2 лимона - 2 ст.л. панировочных сухарей - 1 ч.л. сушеного гранулированного…

  • Семга в розовых лепестках

    Головокружительная рыба получается. Очень изысканное блюдо. С нежным привкусом и ароматом роз. Надо: Семга охлажденная желательно. Гидролат…

  • Скумбрия г/к в казане...

    Я шел по магазину и увидел её! Мои челюсти свело от вожделения, я увидел её в своих фантазиях полностью обнаженной с…

  • БЫСТРЫЙ "ПИРОГ"-ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

    - 2 крупный скумбрии - 2 крупных луковицы - 3-4 небольших картофелины - 2 яйца - 120 мл молока - лимонный сок - 1/2 лепёшки лаваша Рыбу…

  • Салат из копченой скумбрии с яблоком и свеклой

    ПОНАДОБИТСЯ: - 1 копченая скумбрия - 1 яблоко - 2 небольших свеклы - соль - перец - горсть кресс-салата, или рукколы, или салата корн - 3-4…

  • Осетрина по-купечески

    Надо: Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка). Соль. Перец. Картошка. Грибы любые, у меня подберезовики. Лук.…

  • Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

    1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.…

promo strannov august 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments