strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Яичница на домашнем хлебе


Что берем:

Пару яиц
Пару кусочков хлеба или батона (у меня домашний цельнозерновой хлеб)
Несколько пластинок твердого сыра
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - по желанию

Что делаем:

Отрезаем пару средней толщины кусочков хлеба и делаем из них "лодочки", т.е. выскабливаем часть мякоти, но не до дырки. Оставшиеся кусочки мякоти пока отложим. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до той степени, до которой нравится.
Разогреваем духовку (градусов 160 нормально). Хлеб выкладываем на противень (или на сковородке оставляем, если ручка не боится огня) "чашечкой" вверх.
Кладем на хлеб пластинки сыра (вокруг чашечки), сверху выкладываем яйца. Понятно, что желток должен попасть в середину, белок - остаться на бортиках.
Присаливаем, по желанию посыпаем зеленым луком (лук можно и после того, как вытащите из духовки, дело вкуса) и отправляем в духовку. Не знаю, на сколько) До тех пор, пока не "схватится" белок. Не проморгайте - желток же нам нужен жидкий. В моей духовке это минуты 4 - 5, я подглядываю в окошко.
Оставшийся мякишь превращаем в крошку, слегка обжариваем на сковороде, посыпаем яичницу перед подачей, чтобы крошка осталась хрустящей.



©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments