strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Яичница на домашнем хлебе


Что берем:

Пару яиц
Пару кусочков хлеба или батона (у меня домашний цельнозерновой хлеб)
Несколько пластинок твердого сыра
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - по желанию

Что делаем:

Отрезаем пару средней толщины кусочков хлеба и делаем из них "лодочки", т.е. выскабливаем часть мякоти, но не до дырки. Оставшиеся кусочки мякоти пока отложим. Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до той степени, до которой нравится.
Разогреваем духовку (градусов 160 нормально). Хлеб выкладываем на противень (или на сковородке оставляем, если ручка не боится огня) "чашечкой" вверх.
Кладем на хлеб пластинки сыра (вокруг чашечки), сверху выкладываем яйца. Понятно, что желток должен попасть в середину, белок - остаться на бортиках.
Присаливаем, по желанию посыпаем зеленым луком (лук можно и после того, как вытащите из духовки, дело вкуса) и отправляем в духовку. Не знаю, на сколько) До тех пор, пока не "схватится" белок. Не проморгайте - желток же нам нужен жидкий. В моей духовке это минуты 4 - 5, я подглядываю в окошко.
Оставшийся мякишь превращаем в крошку, слегка обжариваем на сковороде, посыпаем яичницу перед подачей, чтобы крошка осталась хрустящей.



©

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сырный суп с брокколи и цветной капустой

    Надо: Брокколи. Цветная капуста. Сельдерей. Лук. Масло сливочное. Сыр (лучше чеддер). Сливки - грамм 200 на 2,5 л супа. Соль. Перец.…

  • Арбузно-апельсиновый смузи

    Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и…

  • Домашний бургер

    На 4 порции: 300 г фарша "ассорти" 1/2 луковицы 1/2 ч/л итальянских трав 1-2 зубчика чеснока соль и перец 4 булочки для…

  • Салат овощной с соусом "райта"

    1 болгарский перец 3 крупных спелых томата 2 огурца 1 небольшая луковица или пучок зеленого лука несколько листьев базилика несколько…

  • Яблочно-сливочное мороженое с корицей.

    Ингредиенты: Два больших яблока, не слишком сладких Масло сливочное — около 50 г Молоко — 200 г Жирные сливки — 50 г…

  • Яблочное мороженое

    Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным десертом. Ингредиенты: Спелые яблоки несладких сортов — 1,5 кг 3 средних…

  • Картофельный салат с овощами и горчичной заправкой

    Ингредиенты для салата : Картофель 4 шт., огурец длинный 1 шт., сельдерей 1 стебель, редис 5 шт., лук салатный 1 шт., петрушка и укроп…

  • Иерусалимский цыпленок

    Если точнее сказать цыпленок в мандаринах. Несмотря на количество специй и интенсивный аромат, которые делают его особенным, это блюдо очень…

  • Молодая капуста с лососем

    Взять: 20 г сливочного масла Пол кочана молодой капусты 400г филе лосося 2-3 стол лож нарезанного шнитт-лука Соль, перец Ход действий:…

promo strannov август 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments