strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

Полезные советы для приготовления стейка

Любите кушать стейки? А готовить?



Вот несколько советов, которые наверняка окажутся полезными тем, кто решил побаловать себя вкусным мясом:



1. Нужно правильно выбрать сам продукт приготовления. Для начала, возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.

2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.

3. Важно знать, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.

4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага вовсе ни к чему.

5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.




6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!

7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».

8. Солить мясо ТОЛЬКО после приготовления. Некоторые кулинары также утверждают, что и перчить стоит тоже по окончанию процесса.

9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).

10. Ну и .. немного о степени прожарки самого мяса


©

Tags: еда, кухня, мясо, полезное, рецепты, советы
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment