Стейк осетрины (это на две-три порции в зависимости от размеров стейка).
Соль.
Перец.
Картошка.
Грибы любые, у меня подберезовики.
Лук.
Сливки.
Сыр.
Приготовление:
Стейк посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до румяности, но не до готовности.
Нам том же масле обжарить кружочки картошки также до румяности, но не до готовности. Картошка должна оставаться полу-сырой.
Осетрину порезать крупными кусочками, выложить в форму для запекания.
Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить к грибам порезанный лук.
Обжарить вместе с луком до легкого зарумянивания лука.
Влить к грибам сливки и потушить вместе несколько минут. Я не стала загущать соус мукой, потому что в итоге сливки и без того загустеют в процессе запекания и соус не будет жидким, но и не будет болтаться отдельно от блюда. Если добавить муку, то это может случиться.
Не забыть посолить и поперчить соус.
Полить частью соуса рыбу.
Выложить сверху картошку.
И снова залить соусом.
Сверху посыпать сыром.
И отправить в духовку запекаться до румяности. Пока сыр зарумянится блюдо и внутри дойдет и приобретет нужную кондицию.
Journal information