strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня

Оригинал взят у bass7013 в Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня
Чиповый паспорт

Раздача в Украине биометрических чиповых паспортов стартует сегодня

С сегодня, понедельника 12.01.15 Украина станет ближе к Европе, как минимум на новенький паспорт с чипом. Ведь внедрение паспортов с чипами в жизнь украинцев, это одно из непременных условий доступа к безвизовому режиму пересечения границ с ЕС.



Новёхонький биометрический-чиповый паспорт станет возможным обрести за двадцать дней при уплате в казну 518,15 грн. (461,15 грн. - стоит паспорт без чипа), или за 7 дней заплатив за скорость – 775, 30 грн. (718,18 грн., если без чипа).

Згуладзе Эка – зам. первого милиционера Украины, 09.01.11 заверила, что  имеющиеся в биометрических паспортах ведомости о его обладателе, весьма надёжно защищены.

Вся персональная информация о гражданах, в их числе и сведения об отпечатках пальцев гражданина, будут сохранены на чипе в паспорте (чип с антенной встраивается в тыльную страничку обложки, он не просматривается и его невозможно нащупать).

Соответствующий аппарат, после снятия отпечатков и помещения их на чип, автоматически уничтожит «негативы» отпечатков. «На чипе ... цифровые параметры, сравнивать их можно только с вашим пальцем", – уточнила Эка.

Проверять персональную информацию смогут исключительно пограничники, а также иные уполномоченные на это лица, оснащённые сканером для таких паспортов, чтобы прочесть чип  и, чтобы идентифицировать отпечатки. Процесс паспортной проверки будет занимать всего несколько минут, - таково мнение Згуладзе.

Нынешний Премьер-министр Украины, 09.01.15 распорядился в будущем процесс выдачи паспортов с биометрическими данными свести до двадцати минут.

По данным Яценюка, в стране установлено 35 терминалов, они за месяц смогут выдать более 2000 паспортов с чипами, а с 15.02.15 должно функционировать 606 аналогичных точек для их выдачи.

Всего в 2015 планируется выдать 2,5 млн. паспортов.

Все загранпаспорта, что ими пользуются украинцы сейчас, остаются действительными до окончания срока годности (10 лет), или в случае обмена на новые - биометрические.

В годе новом с паспортами новыми в Европу старую за неведомым новейшим будущим...

bass7013



Subscribe
promo strannov август 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments