strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Тигровые креветки на гриле

Untitled-1


Креветки на гриле
12 тигровых креветок
1 ст.л. лимонного сока
½ ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
½ перца чили
1 ч.л. тертого имбиря
3 ст.л. растительного масла
12 деревянных шпажек

Для подачи
Лимон, кинза, манго, молотый острый красный перец

Для соуса (опционально)
Лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный перец чили, чеснок и кинза

Untitled-2

Креветки сначала нужно очистить. Для этого ножницами или острым ножом разрезать панцирь вдоль спины креветки, слегка надрезать мясо и вынуть темную вену, подцепив ее зубочисткой.
Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, тертого имбиря, мелко нарезанного чеснока и острого перца, выложить креветки в плотный пластиковый пакет, влить туда маринад, перемешать и положить в холодильник мариноваться 2-3 часа.
Замочить в холодной воде деревянные шпажки. Пока креветки маринуются, подготовить ингредиенты для подачи. Нарезать ломтиками спелый манго и обмакнуть его в красный молотый перец. Вымыть кинзу и крупно нарезать ее. Лимон тоже порезать дольками. Смешать соус из перечисленных ингредиентов по своему вкусу и поставить его настаиваться.
Вынуть креветки из маринада и удалить его излишки, промокнув бумажной салфеткой. Наколоть на деревянную шпажку, начиная с хвоста, тушку креветки, чтобы она не свернулась при жарке.
Разогреть грилевую сковороду, выложить на нее креветки и готовить 5 минут, переворачивая, чтобы панцирь изменил цвет на розовый, а креветка стала непрозрачной.
Подавать с ломтиками лимона, кинзой, манго и немедленно есть, обжигаясь, облизывая пальцы и макая креветки в соус.

Untitled-3

Оригинал взят у 0gnevo в Тигровые креветки на гриле

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments