strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Categories:

Конфи из утиных ножек в мультиварке

Утиные ножки_DSC_6467

Волшебное слово конфи в переводе с французского означает по сути всего лишь тушенку из мяса или птицы в собственном жире.
Блюдо, изначально предназначенное для консервации мяса, немного пересоленное, можно использовать для последующего приготовления салатов, супов, жаркого, а на самом жире готовить жареные овощи и прочие вкусные блюда.




Мультиварка_DSC_6423

При длительной низкотемпературной обработке мяса (ниже 100 град), полностью погруженного в жир, происходит разрушение соединительных тканей и образование желатина (что делает мясо мягким и сочным), и для этих целей идеальным прибором может служить мультиварка (в моем случае мультварка Philips HD4749) с толстостенной чашей, и возможностью установки постоянной температуры около 100 град.

Сейчас в продаже есть все утиные запчасти, но лучше всего для этой цели подойдут утиные ноги с хорошим слоем подкожного жира.

Мультиварка_DSC_6417

Жир с утиных ножек можно легко срезать и, если его достаточно, использовать для приготовления  конфи из утиных ног.

Мультиварка_DSC_6421

В качестве набора специй хорошо взять иголочки розмарина и веточки тимьяна, соль и перец. Можно добавить кориандр и острый перец, очищенный от семян.

Мультиварка_1_DSC_6432

Если растопленного утиного жира мало, то нужно долить растительного масла так, чтобы он полностью покрывал утиные ноги. Чтобы прикрыть 4 ноги, мне понадобится около 500 мл растительного масла.

Мультиварка_DSC_6439_1

Ну а дальше все просто.
Режим Мультиповар, температура 100 град, время приготовления 3 часа.

Мультиварка_1_DSC_6404

Ноги получатся невероятно вкусными и, если их промакнуть на салфетке, совсем не жирными.

Мультиварка_1_DSC_6424

Но жир, полученный в результате томления утиных ножек, нужно обязательно сохранить. Я вынимаю ноги из чаши мультиварки и складываю их в миску.

Мультиварка_1_DSC_6433


Нарезаю картофель крупными сегментами, а небольшие луковички шалот и зубчики чеснока оставляю целиком, только очищаю от шкурок.

Мультиварка_1_DSC_6450

Устанавливаю режим Жарить.

Мультиварка_1_DSC_6440

Вначале жарю лук и чеснок при открытой крышке, помешивая, а затем опускаю картофель. Закрываю крышку. Время приготовления 40 минут. Можно пару раз перемешать картофель мягкой лопаткой.

Мультиварка_1

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Картошка становится мягкой, сочной, тающей во рту, и в то же время с хрустящей корочкой.

Мультиварка_1_DSC_6455

Приятного аппетита!

Оригинал взят у 0gnevo в Конфи из утиных ножек в мультиварке

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments