strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Куриный "орех" (рецептура)...





Грудку индейки или курицы солим из расчета 18гр/кг (10гр нитритной+8 поваренной соли) и убираем в холодильник.
Болтается она там 4-5 суток. Ежедневно пару раз в день перемешиваем филе в выделившемся соке.
На четретый-пятый день он обратно впитается, значит все готово и можно приступать к копчению.

На фановую трубу диаметром 100 натягиваем сетку.



На филе выкладываем курагу и чернослив.



Накрываем второй половинкой филе и через трубу вставляем в сетку.



Формируем руками округлый шар и плоно завязываем концы.
Перед копчением, обычно на ночь выкладываю "орех" на просушку.



Копчу 3.5 часа при 90С.



Оригинал взят у 0gnevo в Куриный "орех" (рецептура)...


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment