strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Голубцы из молодой капусты

1

Ингредиенты:
1 вилок молодой капусты;
400 г мясного фарша;
стакан сваренного до полуготовности риса;
2 луковицы;
1 морковь;
пара томатов (или пара ложек томатной пасты);
свежая зелень (по желанию);
соль, перец, специи.

Сварить рис до полуготовности, остудить. Смешать его с фаршем и рубленой зеленью (у меня фарш из индейки). Добавить мелко нарезанную луковицу (я натираю на тёрке, чтобы было сочнее). Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

У капусты вырезать конусом кочерыжку. Опустить вилок в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты аккуратно начать снимать по одному листу, помогая себе вилкой или ложкой (можно надеть резиновые перчатки). Это получается довольно легко и быстро. Дать листьям немного остыть.

2

Сворачиваем голубцы. Если у основания листьев слишком твёрдые прожилки, их можно немного отбить кухонным молотком. Выкладываем фарш на нижний край листа и сворачиваем так же, как обычные блинчики. Укладываем плотно в кастрюлю (у меня из огнеупорного стекла).

3

Обжарить измельчённую луковицу и морковь. Морковь обычно натирают на крупной тёрке, но мне нравится нарезанная. Я ещё измельчила немного корня сельдерея. На этом этапе можно добавить рубленные томаты или томатную пасту (можно использовать томатный сок). Посолить, добавить специй по желанию.
Полученную смесь выложить на голубцы. Долить воды так, чтобы она не доходила до верха овощей.

4

Поскольку у меня были вяленные помидоры, то я их предварительно замочила на час, а потом прямо с этой водой залила поверх голубцов.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа. При желании можно также готовить в духовке.

5

Подавать со сметаной и овощной подливой.

6

Оригинал взят у 0gnevo в Голубцы из молодой капусты

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments