strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Корюшка соленая пряная

Все крайне просто, ну краааайне просто.


Надо:
Корюшка.
Соль.
Перец.
Душистый перец.
Лаврушка.
Сахар.
Гвоздика.

Приготовление:
Специи смешать. Соли добавить так, чтоб получился довольно соленый рассол. Сахар по вкусу - на литр где-то столовая ложка.



Залить енто дело водой и прокипятить минут пять.



А чтоб не долго ждать остывания рассола, а рассол обязательно надо охладить, иначе не соленую корюшку получите, а вареную, я сделала так. Налила немного кипятка в миску, прогрела его пять минут, чтоб растворилось все. И долила холодной воды. Таким образом рассол был быстро охлажден.



Корюшку выпотрошила.



И рассолом залила.



На другой день можно есть... с молодой-то, ну или со старой картошечкой... Ммммм!



А еще вот так можно... с лучком, сдобренным укропчиком. Приятного!



Оригинал взят у 0gnevo в Корюшка соленая пряная

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments