strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Банановый хлеб

май-6.jpg

Этот рецепт многие из вас хорошо знают. Впервые я его приготовил лет 10 назад - он мне так понравился что много-много раз я его повторял в тех или иных вариациях. А потом как-то совсем забыл об этот кексе) Вот был у отца - смотрю бананы безхозные лежат - решил что нужно утилизировать их, заодно и напомнив себе про эту душевную и ароматную выпечку:


на прямоугольную форму

3 спелых банана
2 стакана муки
100 г масла растительного или растопленного сл
1стакан орехов(+ 1/2)
200 г коричневого сахара+2 ст/л
3 яйца
1 ч/л разрыхлителя
щепотка имбиря
щепотка корицы
щепотка соли

Бананы размять в пюре, добавить масло, сахар и перемешать. Ввести по одному яйца, пряности и просеянную с разрыхлителем муку. 1 стакан орехов порубить или измельчить в блендере. Вмешать орехи в тесто.

Тесто вылить в смазанную форму, сверху распределить оставшиеся орехи и присыпать 2 ст/л сахара

Выпекать при 160-170С около часа(при необходимости накрыть форму фольгой чтобы не подгорел верх)

Готовы кекс-хлеб остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у 0gnevo в Банановый хлеб


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments