strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Лови момент

Лосось_1_DSC_6514

Самое легкое в приготовлении лосося - это его пережарить. Самое сложное для новичка - поймать момент, когда рыба готова, но остается внутри все еще нежной и розовой.
Как быть?


Я выбираю рыбу, чтобы она была толщиной в спинке не менее 3  - 4 см, со шкурой.
Мариную  филе лосося в течение получаса
соком половины лимона, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 стол. л. крупной соли, 1 ч.л. сахара, молотым черным перцем, листиками тимьяна. Выкладываю рыбу шкурой вверх. Через полчаса стряхиваю лишнюю соль.

Лосось_1_DSC_6495

На тяжелую сковороду с  толстым дном наливаю подсолнечное масло так, чтобы покрыть дно, разогреваю до кипения, выкладываю стейки кожей вниз. Жарю на 8 из 9.

Лосось_1_DSC_6497

И часто поливаю раскаленным маслом по верх рыбы.

Лосось_1_DSC_6501

С ней происходят чудесные метаморфозы. Она начинает менять цвет.

Лосось_1_DSC_6503

Из ярко розового, она становится белой с розовыми прожилками.

Лосось_1_DSC_6507

Затем она постепенно становится раномерного белого цвета.
Я все время поливаю раскаленным маслом.

Лосось_1_DSC_6511

Проходит около 7 минут. И вот сейчас нужно поймать тот момент, когда рыба полность прогрелась внутри, но все еще розовая и нежная.

Лосось_1_DSC_6512

Подаю к рыбе свежие хрустящие свежие травы с грядки: рукколу, кресс, капусту японскаю Мизуна, редиску.

Редиска_1_DSC_6490

Очень вкусно добавить бальзамический уксус и лимон.

Лосось_1_DSC_6517

- Ну как, не пережарила?

Лосось_1_DSC_6521

Оригинал взят у 0gnevo в Лови момент

Tags: еда, кухня, рецепты, рыба
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments