strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Весенний зеленый суп

nettle-wildspinach-8904

Потребуется:
600 мл воды (овощного или куриного бульона)
100 мл молока
50 мл  жирных сливок
30-50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 горсти щавеля, 1 горсть молодой крапивы
несколько веточек тмина
шнитт-лук
соль, перец
несколько сухариков из багета или любого другого пшеничного хлеба

1. Зелень помыть, обсушить и крупно нарубить. Молодая крапива совсем не жжется, но если вдруг обожглись, обдайте ее кипятком. Перед тем как рубить, я крапиву заворачиваю внутрь щавеля, чтобы руки не контактировали, и обхожусь без кипятка.
2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем зелень пару минут. Влить воду или бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут.
3. Кастрюлю снять с плиты. Молоко смешать со сливками и желтками и влить суп. Подавать с гренкой, посыпав свеженарубленным шнитт-луком.

Попробуйте добавить в готовый суп яйца-пашот – это очень вкусно! (Желток в суп можно тогда не добавлять)


Оригинал взят у 0gnevo в Весенний зеленый суп

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments