strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Рыба красная запеченная

Самый простой и при этом, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления рыбы, при чем любой рыбы - это запекание (а еще лучше на мангале) в чистом виде, без дополнительных ингредиентов, будь то овощи, сыр, сливки, майонез и прочее... Я где-то слышала мнение, что для рыбы вообще не нужны никакие приправы и специи, что она самодостаточна сама по себе. И я с этим мнением отчасти согласна )) Правда красную рыбу люблю с лимоном, как запеченную рыбу, так и соленую. А вообще таким способом можно приготовить любую рыбу, только для других рыб лучше не использовать лимон для маринада. Ну, например, для щуки, минтая лимон не идет. Запекала подобным образом минтай (еще раз повторюсь, только без лимона), вкусно получается ))
IMG_2918


Ингредиенты:
Форель - 750 г (4 стейка)
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Рыбу с двух сторон хорошенько посолить. Смешать масло и сок половины лимона, туда же перец добавить, полить рыбу и оставить несколько часов мариноваться в холодильнике.
Рыбу выложить в форму для запекания, форму смазывать ненужно. В духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
IMG_2868

Приятного аппетита ))
IMG_2881

Оригинал взят у 0gnevo в Рыба красная запеченная

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments