strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Ругелах

ругелах


Тесто:

- 113 г холодного сливочного сыра
- 113 г несоленого холодного сливочного масла
- 136 г муки
- 1/4 ч. л. соли

Начинка:

- 90 г подслащенной кокосовой стружки
- 60 г слегка обжаренных нарубленных пеканов
- 85 г молочного или полусладкого шоколада, мелко нарубленного
- 1/3 чашки сочных сушеных вишен или изюма
- 28 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 ст. л сахара, смешанного с 1/4 ч. л. (или больше) корицы

- 1 яйцо для смазывания
- кристаллический сахар для посыпки

Тесто.

Вынуть сливочный сыр и масло из холодильника за 10 минут до начала приготовления, разрезать каждый на 4 части.

Положить муку и соль в фудпроцессор, сверху положить масло и сыр, сделать несколько оборотов, чтобы тесто собралось в крупные кусочки (не в шар). Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар руками, разделить на 2 части. Подогнать каждую в квадрат, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (до суток).

Начинка.

Смешать кокосовую стружку, орехи, шоколад и вишню в миске; отставить.


Стол слегка припылить мукой, раскатать одну половину теста в большой квадрат со стороной около 30 см. В процессе раскатывания часто переворачивать и приподнимать тесто, не давая ему прилипнуть и подпыляя стол мукой по мере необходимости. Разрезать квадрат пополам. Смазать каждую половину растопленным маслом и посыпать частью сахара с корицей.

Выложить на один из прямоугольников 1/4 начинки, оставляя свободный край вдоль длинной стороны, и скатать рулет по длинной стороне. Убрать рулет в морозилку.

Так же поступить со вторым прямоугольником теста, и так же обработать вторую половину теста.

Смазать рулеты яйцом, посыпать сахаром. Нарезать подмороженные рулеты острым ножом, выложить швом вниз на противень.

200С, 15-17 минут. Остудить на решетке.


Готовые рулеты, кстати, можно держать в морозилке и печь потом по мере необходимости, так как свежими они все же лучше всего (хранить их можно несколько дней, но хрусткость они, конечно, утрачивают).

В общем, душевные штучки.


Оригинал взят у 0gnevo в Ругелах


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments