strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

Кекс с оливками, ветчиной и базиликом

Очень простой и вкусный несладкий кекс. Для перекуса идеален :)



Люблю кексы за легкость приготовления и всегда отличный результат. А уж наполнять кексовое тесто можно чем угодно! Хочешь - любимыми фруктами и ягодами, а хочешь - любимыми солеными штуками :)



Ингредиенты:

210 г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
100 мл оливкового (или рафинированного растительного) масла
200 мл натурального йогурта без наполнителей
2 яйца
200 г ветчины или копченой грудинки (если хочется пожирней и ароматней)
50-70 г оливок без косточек
горсть (если свежий) или несколько щепоток (если сухой) базилика
несколько щепоток сушеных томатов (опционально)
соль

Приготовление:

1. Ветчину или грудинку нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде без масла. Оливки крупно рубим.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли. Добавляем оливковое масло, йогурт, яйца и все хорошенько перешиваем до однородности.

3. Добавляем обжаренную ветчину, оливки, базилик. У меня были еще сушные томаты - добавила и их. Перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Оригинал взят у 0gnevo в Кекс с оливками, ветчиной и базиликом


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments