strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Ода тосканской курице написанная пока муж в бильярд играет


Берем куренка, режем его на части, но грудку не трогаем. Отодвигаем ее в сторонку и выбрасываем на фиг кладем в морозилку до лучших времен. Чистим чеснок, много. В принципе, на фотографии все, что нам понадобится, за исключением соли.



На разогретой сковородке без масла слегка обжариваем кусочки курицы шкуркой вниз.




Жир вытопился? Прекрасно! Кидаем в сковородку чеснок, подливаем оливкового масла и кладем веточку розмарина. В идеале, свежего, но у меня был только свежезамороженный. Тоже неплохо получилось.




Прикручиваем огонь, солим, закрываем крышкой и забываем ее надолго. Но иногда перемешиваем.



Гарнир - это уже мое творение. Готовлю зеленую спаржу, опять же, с чесноком.



Обычно зеленая спаржа нежна. Но на всякий случай очищаю нижную часть спаржи. Совсем немножко, без фанатизма. Потом кидаю ее в кипящую воду на пять минут и занимаюсь в это время чесноком.




Топлю на сковородке сливочное масло и выдавливаю в нее чеснок.




Обжариваю спаржу в чесноке и масле и открываю окна и двери, пусть соседи умрут от зависти. А вытяжка все равно не помогает!




Готово. Забытый чеснок в первой сковородке превратился в мягкую кремовую массу и, обволакивая кусочки курицы, потерял свой резко-агрессивный вкус и запах. Курица чесноком вообще не пахнет! Эту роль переняла на себя спаржа. Вино - кьянти, разумеется, салат... Да любой.

Оригинал взят у 0gnevo в Ода тосканской курице написанная пока муж в бильярд играет

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo strannov август 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments