strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Пенне с соусом Араббьята

Сегодняшний рецепт - один из традиционных видов пасты, которые едят в Риме. Гастрономические пристрастия у жителей этого региона сформировались еще в эпоху Древнего Рима, потом на них оказала влияние папская кухня с ее ограничениями. А в наши дни традиции римской кухни продолжают римские трактирщики, именно у них можно отведать типичные для региона блюда - пенне с соусом араббьята, закуски во фритюре, блюда с артишоками, пасту с соусом аматричана или карбонара.

IMG_1592.JPG



На 4 порции:

пенне (или другой вид короткой пасты) - 350 г
крупная соль для варки пасты

Для соуса:
помидоры (консервированные в собственном соку) - 500 г
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло extra virgin - 20 мл
острый красный перец и соль по вкусу

У меня как раз дома были пенне, были помидоры в собственном соку. Стараюсь, чтобы эти продукты были всегда, они "долгоиграющие", хранятся хорошо, а уже только при их наличии можно приготовить итальянский ужин или обед.

Чеснок, оливковое масло, перец и соль есть тоже дома есть, само собой.

1. Почистить чеснок и порезать небольшими ломтиками
2. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить чеснок и пассеровать пару минут.
3. Удалить чеснок, добавить помидоры, острый красный перец, соль и продолжить готовить на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.
Можно добавить в соус немного рубленой петрушки.
4. Поместить пасту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
5. Выложить пасту к готовому острому томатному соусу и тщательно перемешать.


Оригинал взят у 0gnevo в Пенне с соусом Араббьята

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments