strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Пока не появились настоящие помидоры, разогретые жарким полднем, пахнущие остро и пронзительно, сверкающие на изломе крупинками мелких бриллиантов, мы покупаем маленькие и сладкие помидоры-черри. Только они похожи на те, летние, пряные и настоящие.
Можно запечь их с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо. Или вдвойне хорошо, если сделать с ними пасту или брускетту.





Запеченные помидоры

500 г помидоров-черри
2-3 головки молодого чеснока
5-6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
морская соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.



Спагетти с запеченными помидорами

300 г запеченных помидоров
4 ст.л. тертого твердого сыра
спагетти
соль
для подачи - оливковое масло и свежемолотый черный перец



Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.



С оставшимися помидорами сделать брускетты.

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами

200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус

Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.



Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оригинал взят у 0gnevo в Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments