strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?



Ох уж эти вареные яйца!
Никогда не угадаешь, почистится яйцо как следует или половина белка останется прилипшей к скорлупе...
Но и здесь есть свои секреты и можно научиться всегда варить яйца так, чтобы скорлупа снималась с них в считанные секунды, а яйцо выглядело идеально!
Делимся лайфхаком, которым пользуются лучшие шеф-повара...

1. Яйца перед варкой должны нагреться до комнатной температуры:
2. Проткните канцелярской кнопкой, булавкой или иголкой маленькое отверстие в закругленной («тупой») части яйца:
3. Вот так нужно проткнуть скорлупу – не бойтесь, ничего страшного с яйцом не случится:
4. Видите? Аккуратная маленькая дырочка в скорлупе:
5. Опустите яйца в кипящую подсоленную воду
6. Подождите, пока вода снова закипит, затем варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут для яиц вкрутую, 5-6 минут для яиц в мешочек и 3-4 минуты для яиц всмятку:
7. Как следует остудите сваренные яйца в холодной воде:
8. Осторожно постучите по скорлупе так, чтобы она треснула, и аккуратно снимите ее. Она снимется очень легко:
Теперь вы будете варить яйца только так! :-)
Оригинал взят у 0gnevo в Зачем нужно прокалывать яйца иголкой?

Tags: еда, кухня, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo strannov august 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment