strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

ЧИАБАТТА

thumb_IMG_8588_1024.jpg



Теплая вода - 400-500 мл;
Дрожжи - 1/4 брикета (5-7 гр сухих);
Соль морская;
Мука - 250-300 гр;
Оливковое масло - 50 мл;
Розмарин.

thumb_IMG_8590_1024.jpg

* Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем немного муки (граммов 50) и ставим опару в теплое место без сквозняков на 30 минут.

* Спустя время, добавляем рюмку оливкового масла, 250-300 гр муки, солим и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Снова покидаем его на 30 минут.

* На противень выкладываем пергамент или смазываем его маслом, выкладываем тесто и деревянной лопаткой, смазанной растительным маслом, формируем форму тапка.

* Сверху посыпаем крупной солью и листочками розмарина. Протыкаем его ножом в нескольких местах и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 30-50 минут до румяной корочки.

А, чтобы превратить чиабатту в брускетты, нужно нарезать батон на ломтики, подсушить их на сковороде. В идеале - натереть чесноком. И водрузить на них начинку. В нашем случае начинкой стала смесь из измельченных вяленых томатов, базилика, сыра, наподобие Пармезана, и острого перчика чили.

thumb_IMG_8595_1024.jpg

Оригинал взят у 0gnevo в ЧИАБАТТА


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments