strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Курица с кешью

курица с кешью



- 700 г куриных грудок без костей и кожицы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 8 веточек зеленого лука, разделенных на белые и зеленые части
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 3/4 чашки слегка обжаренных орехов кешью

Куриное мясо нарезать кубиками 2,5 см. Положить в миску, посыпать крахмалом, посолить и поперчить и перемешать.

Лук нарезать кусочками (и белые, и зеленые части).

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить половину куриного мяса, обжарить, помешивая, в течение 3 минут, до золотистого цвета. Выложить из сковороды.

Добавить в сковороду вторую ложку масла, положить оставшееся мясо, чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты, до золотистого цвета.

Положить в сковороду первую партию обжаренного мяса, влить уксус, готовить, пока он не выпарится, примерно 30 секунд. Влить в сковороду 1/4 чашки воды, соус хойсин и готовить, помешивая, примерно минуту, до полной готовности куриного мяса. Снять с огня, добавить оставшийся зеленый лук, кешью, перемешать и подавать с белым рисом.


Оригинал взят у 0gnevo в Курица с кешью

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment