strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Окунь под имбирным соусом



Надо:
Окунь морской.
Имбирь.
Острый перец.
Белое вино.
Соль.
Перец.
Сахар коричневый.
Соевый соус.
Крахмал.

Приготовление:
Окуня промыла и обсушила.



Кожицу ромбиком надрезала. Выложила сверху пластинки имбиря и колечки острого перца.



Налила вина грамм 100.



Посолила, поперчила. Дать постоять пол часика хотя бы в маринаде. А я на ночь оставила.



Имбирь порезать помельче, выкинуть его на сковородку с парой чайных ложек сахара.



Добавила вина грамм 100.



Потушила все вместе, чтоб упарилось маленько.



Потом соевый соус и крахмала немного для загущения.



И уваривала соус до нужной консистенции.



На другой день вместе с вином отправила рыбу на противень и в духовку до готовности.



Подавала поливая соусом и с картошкой. Но тут соусом не полито. Муж противник соусов, поэтому это его тарелка. Сказал, что рыба и без- соуса получилась очень вкусной.





А мне с соусом было супер!



Приятного!



Оригинал взят у 0gnevo в Окунь под имбирным соусом

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments