strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Ризотто с грибами






Обычно для его приготовления используют рис арборио или карнароли. В классическом ризотто всегда присутствует хорошее вино, которое выпаривается во время приготовления, оставляя только тонкое послевкусие, сливки и сыр, которые дополняют нежный кремовый вкус.
Но ризотто можно приготовить и в постном варианте, особенно, если добавить ароматные белые грибы. В данном варианте, сушёные. :)
Если же вы пост не соблюдаете, добавьте на последнем шаге приготовления 100 мл сливок и посыпьте пикантным сыром.



Ингредиенты:

рис карнароли - 250 г,
бульон (овощной для постного варианта или куриный) - 500 мл,
белое вино - 120 мл,
сушёные грибы - 50 г,
сладкий белый лук - 70 г,
соль, перец, специи по вкусу
раст.масло - 50 мл


Приготовление


В ризотто основной принцип приготовления: подливай и размешивай. ;)
Готовится всего 17 минут.

Грибы залить водой, оставить на полчаса.
В разогретой сковороде или в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.  Всыпать рис, слегка прогреть 3-4 минуты, пока не станет слегка прозрачным, а затем добавить половник бульона. Помешать, пока рис не впитает жидкость, добавить измельчённые грибы, воду, в которой они замачивались (смотрите аккуратнее, на дне иногда остаётся осадок из песка или травинок - его добавлять не надо)). Снова перемешать, дать впитаться жидкости, добавить вино, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик или чабер по вкусу. И затем повторять процесс с бульоном, пока рис не будет иметь кремовую консистенцию и при этом будет слегка "на зубок", al dente.

Оригинал взят у 0gnevo в Ризотто с грибами


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments