strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Мидии в лимонном кляре с луковым соусом



Надо:
Мидии.
Пол лимона.
Паприка.
Панировочные сухари (я из кнорра для наггетсов выковырнула).
Масло сливочное - пара столовых ложек.
Лук зеленый.
Йогурт.
Приправа для соуса (я из кнорра для наггетсов и ее выковырнула, не пропадать же). Что у нас там? Сахар, соль, чеснок,
белый перец, зелень петрушки, зеленый лук, паприка сладкая красная, орегано, перец красный острый.

Приготовление:
Цедру содрать с лимона. Сок лимонный отжать.





Масло растопить.



Добавить к нему лимонный сок и высыпать в него сухари.



Перемешать.



Мидии выложить на противень и сверху на каждую выложить смесь сухарей.



Ну и в духовку их. У меня 180 градусов минут на 20.



В йогурт высыпать приправу.



Зеленый лук. Перемешать.



Подавать с соусом. Довольно прикольно получилось.



Приятного!



Оригинал взят у 0gnevo в Мидии в лимонном кляре с луковым соусом

Tags: еда, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments