strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Секрет красивого борща

Самое главное для меня в борще-насыщенный цвет и кисло-сладкий сбалансированный вкус.

Ну и ложечка сметанки. Только в пост нельзя, конечно.

IMG_1473.JPG

Для яркого цвета варю свеклу совсем мало.

На 2.5 л кастрюлю беру
1 большую морковку,
2 картофелины,
1/4 небольшого кочана капусты и
1 большую свеклу.

Сначала на оливковом масле быстренько обжариваю морковь со специями-чесноком, асафетиды могу добавить, кориандра молотого, чуть куркумы-все по наличию и настроению, но чеснок обязателен, без него борщ не тот.

Затем пару столовых ложек качественной томатной пасты. Я беру Помидорку. Перемешать, налить немного воды и потушить. Сахарку на этом же этапе чуть добавить-1 ст л. , и яблочного уксуса столько же.

Пока тушится морковь со специями, режем картошку и капусту. Картошку -кубиками или соломкой, а капусту тоненько нашинковать.

Закидываем картошку, заливаем водой и варим минут 5.
Добавляем капусту и еще минут 10.
В это время трем на крупной терке свеклу.

В самом конце кладем свеклу, соль (на такой объем примерно 2,5 ч.л.), варим ровно 5 минут. Не больше! Засыпаем рубленую зелень по вкусу, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 30-40 минут.

А потом ароматный борщик разливаем по тарелочкам и радуемся.


А у вас есть свои секреты варки борща?


Оригинал взят у 0gnevo в Секрет красивого борща


Tags: еда, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments