strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

Баклажанная икра

Друзья, а вы любите баклажанную икру? Я вот просто обожаю. Готовится просто, съедается быстро. А еще она подходит для постного стола. Знаю, что многим из вас сейчас это важно. А еще многим важны калории. Их в икре тоже не так много, особенно, если положить поменьше масла.

Икру эту рекомендую есть с хрустящим багетом или с черным хлебом с кориандром. У меня был багет с кориандром.

1.jpg

Для приготовления икры нам понадобятся:
• 2 баклажана,
• 1 томат,
• 2 зубчика чеснока,
• петрушка,
• сок 1 лимона,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Накалываем овощи вилкой и запекаем в духовке 40 минут баклажаны и 10 томат.
3.jpg

2. Ложкой выскребаем мякоть овощей, оставляя шкурку.
4.jpg

3. Отправляем все ингредиенты в блендер.
5.jpg

4. Пробиваем до однородности и убираем в холодильник минимум на 1 час.
6.jpg

Икра готова.
1.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg

Оригинал взят у 0gnevo в Баклажанная икра

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments