strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Латкес

DSC_0847

Латкес - жареные картофельные блины, чаще готовятся на Хануку, как говорит великая паутина) поправьте меня, если не так.
Ингредиенты:
4 средних картофелины, очищенных,
½ средней луковицы,
Сок ½ лимона,
½ чашки муки,
2 чайных ложки разрыхлителя (я положила 1),
1 чайная ложка соли,
½ чайных ложки перца,
немного мускатного ореха,
1 яйцо,
приблизительно ½ чашки молока,
1 столовая ложка топленого масла,
масло растительное, чтобы жарить,
сметана для гарнира.

Картофель и лук натереть на большой терке.
Выжать лимонный сок поверх картофеля и лука, затем отжать всю лишнюю жидкость, пока картофельная смесь не будет сухая.
Выложить картофель в миску и добавить муку, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех. Перемешать хорошо, чтобы всё соединить.
Вбить туда же яйцо и добавить достаточно молока, чтобы сделать смесь для латкес достаточно жидкой. Добавить топленое масло и перемешать хорошо с картофелем. Нагреть растительного масла на сковороде и класть в него картофельную смесь ложкой, (как картофельные оладьи).
Жарить латкес приблизительно 3 минуты на каждой стороне или до золотистого цвета. Положить готовые латкес на бумажные полотенца, чтобы впитать избыточное масло.
Подавать латкес с яблочным соусом и сметаной.

Оригинал взят у 0gnevo в Латкес

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments