strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Гуакамоле классический-мексиканский соус из экзотического фрукта.

Существует море вариантов приготовления этого мексиканского соуса из авокадо) И буквально каждый рецепт предпочитает считать себя классическим. Но вот тот рецепт по которому готовила я самый простой, так сказать основа, а уже отталкиваясь от него можно варьировать с разными добавками и получать много и много разных вкусов.
Традиционно Гуакамоле едят с кукурузными чипсами-начос, нарезанными соломкой свежими овощами , но некоторые используют его также как гарнир, и даже как закуску.
В принципе, в гуакамоле можно макать всё, что вашей душе угодно. И начос, и кусочки овощей, и вяленое мясо, можно даже кусочки хлеба или лепешек. Я макала острые чипсы из армянского лаваша:)



Ингредиенты:
мякоть 2 спелых авокадо
сок одного лайма(всегда можно заменить лимоном)
соль по вкусу
для усиления вкуса:
острые чипсы из лаваша
Готовим:
Мякоть авокадо положите в блендер, кожуру и косточку мы не используем,добавляем сок лайма( он придаёт соусу приятную кислинку и не даёт ему потерять цвет) и соль. Взбейте и получите воздушный ярко-зеленый соус.
Который ну очень вкусно с острыми и пряными чипсами из армянского лаваша.

Оригинал взят у 0gnevo в Гуакамоле классический-мексиканский соус из экзотического фрукта.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments