strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ

516 copy

У меня была мраморная мякоть передней части лопатки, карпаччо из нее я решила сделать в двух версиях: русской и итальянской. Тонко нарезала охлажденное мясо, «размазала» широкой стороной ножа, и аккуратно сложила пазл на тарелке. Для русской версии поверх приправленной говядины рассыпала мелкую нарезку свежего чеснока, охладила и подала с тончайшими сухариками и петрушкой. Вот такое пикантное карпаччо а-ля рюс получилось…

516b copy

А если добавить тонкую стружку нечаянно найденного в закромах грана-падано-из-дальнего-угла-длительной-выдержки-почти-пармезана и листики базилика… И черного перца погуще… То будет э-о, у-а…

516a copy

Ароматы Средиземноморья так и закружились, закружились - сыр-то ферментировался до такой степени, что закачаешься…))

Ну, вы меня понимаете - под бокал сухого красного просто праздникпраздник!

Всем приятного аппетита!

Оригинал взят у 0gnevo в КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment