strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Креветки, кальвадос и кое-что ещё.

Уверена, что такого супчика вы ещё не пробовали и о таком необыкновенно-сказочном сочетании вкусов даже не мечтали.
Сама только недавно попробовала и теперь делюсь.
Итак, незабываемый суп с креветками на яблочно-сельдереевом бульоне с кальвадосом .
Пальчики оближешь!




Время приготовления – 30 минут
На 2 порции понадобится:

Ингредиенты:

- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Сельдерей (ростки, желтые листочки) – 6 г
- Лук порей – 40 г
- Сметана 20% – 40 г
- Сливки 20% – 50 мл
- Сок яблочный (хороший, без мякоти) – 120 мл
- Бульон куриный – 120 мл
- Масло сливочное – 5 ч. ложек
- Тимьян – 2 веточки
- Креветки 16/20 – 8 шт. (140 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Орегано сухой по - вкусу
- Кальвадос – 30 мл
- Масло оливковое
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу




Способ приготовления:

Яблоко и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, стебель сельдерея так же нарезать мелким кубиком.
Лук порей хорошо промыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.



Креветки очистить от панцирей и кишечных вен.

IMG_8976

Чеснок не чистить от шелухи, а просто раздавить в ней.
В сотейник капнуть оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, добавить корень и стебель сельдерея, лук и веточку тимьяна. На не очень сильном огне обжарить до полу мягкости, затем добавить яблоко и еще 1 ч. ложку сливочного масла. Готовить, постоянно помешивая, 3-5 минут пока яблоки не станут прозрачными.
Влить яблочный сок и прибавить на максимум температуру, чтобы выпарить его вдвое. Затем добавить бульон и снова дать немного выкипеть. Когда плоды совсем размягчатся, добавить сливки и пюрировать блендером. Однородную массу вернуть на небольшой огонь, посолить, поперчить и добавить сметаны по вкусу.

IMG_9071

На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла, добавить чеснок и тимьян, затем сразу креветки. Посолить, поперчить, добавить орегано и хорошо перемешать.
Как только креветки покраснеют, влить кальвадос и добавить оставшуюся часть сливочного масла. Для эффектности – поджечь край сковороды (не рекомендуется делать под вытяжкой или низкими потолками ).

IMG_9057

В центр тарелки выложить креветки и ростки сельдерея, а по краям залить супом.
Сбрызнуть оливковым маслом.


Оригинал взят у 0gnevo в Креветки, кальвадос и кое-что ещё.

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments