strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Теплый салат из печени птицы с цитрусом и гранатовым соусом




Итак, на 6 (!) порций такого салата потребуется:

- Куриная печень (600 гр) - 30 грн
- Кустик салата - (2 шт) - 38 грн
- Упаковка перепелиных яиц - 20 грн
- Упаковка помидоров чери (250 гр) - 25 грн
- 1 апельсин (200 гр) - 6 грн
- чайная ложка кунжута, несколько столовых ложек бальзамика и несколько чайных - гранатового соуса, соль, перец. Это даже не знаю, как посчитать, пусть все вместе будет еще 15 грн, и то это с перебором.

Считаем: 134 грн. Делим эти очень щедрые порции, способные заменить полноценный обед, на 6 человек, получаем по 22 гривны на рот. В ресторане подобное (в нашем не очень дорогом под домом, например), это стоит под 90 гривен за порцию, где печени существенно меньше, чем в моей тарелке.

Уровень сложности: печень за 20 минут до готовки посыпаем солью и перцем, перемешиваем, добавляем самую малость растительного масла, оставляем. Перед самой подачей обжариваем печень, крупными кусками на раскаленном масле, встряхивая сковородку, в течение максимум 7 минут, яйца отвариваем, режем пополам. Чери пополам. Апельсин кубиками. Кунжут на сухой сковороде чуть подсушиваем, как семечки. Салат рвем руками на обрывки, выкладываем на большие тарелки в последовательности: салат, печень, апельсин, чери, яйца. Печень поливаем соусом, остальное бальзамиком, присыпаем кунжутом. Нет соуса - фиг с ним, бальзамик есть копеечный в любом магазине, бутылки на полгода хватит.

Тащим к столу гостям и радуемся восторженным крикам и громкому чавканью.

Не ходите по кабакам, если вам дорого ))) просто научитесь готовить )))

Приятного всем!

Оригинал взят у 0gnevo в Теплый салат из печени птицы с цитрусом и гранатовым соусом


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments