strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Ленинградский рассольник




Очень вкусно получилось-очень!
Надо:
400 г курицы на кости
200 г репчатого лука
200 г соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки ( 150 г)
200 г томатной пасты
300 г картофеля
50 г растительного масла
соль
укроп
2-3 лавровых листа
сметана
Как готовить:
1. Из курицы сварить бульон.
Варить минут 40-60. Процедить. Курица отделить от костей.
2. Перловку замачивала на 2- 3 часа, затем отваривала.У автора без замачивания, а варить до готовности. Готовую откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3.Огурцы нарезать кубиками, переложить в сотейник, добавить воду  и довести до кипения.Варить минут 5.

4. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, помешивая.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и держать на огне 1-2 минуты.
5. Бульон с куриным мясом вернуть на огонь, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить минут 15.

6. Как только картофель будет готов, выложить в бульон лук с томатом и добавить бланшированные огурцы, вместе с жидкостью в которой они кипели. Довести до кипения.
7. Добавить в рассольник перловку. Дать закипеть Добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Еще очень вкусно с сухариками из домашнего хлеба!
Приятного!

Оригинал взят у 0gnevo в Ленинградский рассольник

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments