strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Голубцы в свекольных листьях.

Прекрасный вариант для тех,кто любит вкусное, необычное и полезное. Возможно, вы это уже готовили,но я впервые заморозила на зиму листья свеклы и теперь освоила новое блюдо:



Фарш из куриного филе,потому белая начинка:) Да и вообще,сделала максимальным лёгким блюдом - рассчитывала на свои вкусы и предпочтения. В общем,как всегда, всётем более, не только капусту сама не ем,но и красного мяса. Вот из куриного и много чего экспериментирую,чтобы разнообразно,легко и вкусно.

А тут подсказали мне,что оказывается голубцы классические можно и из свекольных листьев приготовить. Удивилась, поразмыслила и решила проверить. Но в августе-сентябре всё времен не хватало и листья просто заморозила - зимой-то зелени ещё больше захочется,знаю по опыту:)

Листья промыла,стопкой сложила ровно и в пакет, максимально воздух из пакета убрала и в морозилку. А теперь разморозила и начинила фаршем из куриного филе, кабачков в равных пропорциях, соли-специй чуть и немного риса(коричневого,да).

Получаются гораздо меньшего размера - листья-то не особо большие. Зато это интересней гораздо,проверено)) Да и это не толстая капустная обёртка - зелень-то тонкая. Так что такие маленькие голубчики получаются:



Готовила минут 20 и просто на воде тушила - подумывала насчёт овощной подливки,но не стала заморачиваться,да и хотелось *чистый* вкус листьев проверить.

Что сказать...мне понравилось. Вкус напоминает замороженные шпинатные листья,в общем,так необходимая зимой зелень огородная. Однозначно,буду повторять. Хочу летом из свежих листьев приготовить - инет пестрит именно такими вариациями. Но на зиму - железно буду замораживать,оно того стоит:) Только ошпаренные кипятком листья теперь - некая лёгкая горечь присутствовала,надо проверить от чего(никто,кстати,не знает,правильно ли заморозила?)

Оригинал взят у 0gnevo в Голубцы в свекольных листьях.


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments