strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Орзотто со сморчками

Хочу сказать, что правильно приготовленная перловка - это очень вкусно!
Холодная и липкая субстанция без вкуса и запаха, которой вас потчевали в детском саду, в армейской столовой или на больничной койке, не имеет к перловой каше никакого отношения.
Для начала замочим в холодной воде сухие грибы (сморчки или белые), двух часов будет вполне достаточно, поверьте.

Орзотто со сморчками



Зачем вообще нужны грибы? Да ещё и сморчки или белые? А затем, что перловка не имеет вкуса сама по себе, зато отлично впитывает предложенные ароматы. То есть если сварить перловку в несоленой воде, то вы и получите кашу вкуса несоленой воды.
Если сухие грибы вы не нашли или вообще не любите этого дела, знайте, что перловую кашу можно прекрасно сварить на любом мясом бульоне.

Перловую крупу моем только в двух случаях:
- если в ней полно инородных тел;
- если хотите получить кашу рассыпчатую, а не вязкую.
Поэтому в орзотто крупу не мою! Только перебираю.

Жидкости на стакан перловки нужно 3,5 стакана, но если что - мы всегда подольем.

100 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
60г сухих грибов
2ст.л оливковового масла
Соль, перец
1л мясного бульона

Замочите в холодной воде сухие грибы. В идеале их надо оставить на ночь, но и 2 часов будет вполне достаточно.

Мелко нашинкуйте половину луковицы и обжарьте её на оливковом масле до изменения цвета.
Всыпьте перловую крупу, хорошо перемешайте и минуты через 2 влейте мясной бульон так, чтобы он покрывал крупу.
Как только крупа закипела, немедленно убавьте огонь до минимума, бросьте в перловку 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого. И под крышку! Минут на 30-40. Мешать ничего не надо, надо иногда смотреть не выкипела ли вода.

Пока крупа томиться, беремся за грибы. Ставим их на огонь прямо в той воде, в которой они набухали, доводим до кипения и буквально через 5 минут снимаем. Грибы вынимаем шумовкой, воду ставим в сторону, она нам пригодится.
Грибы, остудив, режем.
Обжариваем в сковороде на оливковом масле вторую половинку луковицы и чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы к луку и чесноку, обжариваем 5-7 минут, помешивая. Отставляем в сторону.

Смотрим на перловку: она сильно прибавила в размерах, а бульона почти не видно? Выливаем в неё примерно стакан грибного бульона, бросаем нарезанную морковку и снова даем покипеть минут 10-15.
Когда орзотто будет почти готово (перловку на вкус будет почти мягкой), а воды почти не останется, добавьте обжаренные с луком грибы, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Выключите огонь. Плотно накройте крышкой и оставьте минут на 10.

Если кто-то не оценит ваших трудов, ордер на выселение или хотя бы неглаженные рубашки в течение недели)))

Орзотто со сморчками

Орзотто со сморчками


Оригинал взят у 0gnevo в Орзотто со сморчками



Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments