strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Маникотти с рикоттой и шпинатом

can-s.jpg

Совершенно оргастическое блюдо, на которое меня вдохновили воскресная жажда пасты и беглый просмотр итальянских рецептов.


Ингредиенты:
- 1 упаковка маникотти или каннеллони (12-14 трубочек)
- 500 г мороженого (или свежего, если готовы измельчать) шпината
- 500 г рикотты
- пучок базилика, тимьяна, орегано
- 8 помидоров-сливок или 400 г восхитительной вещи под названием "измельченные томаты" (томаты в собственном соку, пропущенные через режим crush на блендере, тоже пойдут)
- 4 зубчика чеснока
- морская соль
- оливковое масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- черный перец
- 60-70г пармезана

Приготовление:
Раскалить сковородку, влить 2 ст.л оливкового масла + 1 ст.л. сливочного, немелко порезать чеснок, добавить к нему мелко нарезанные травы. Готовить на не самом высоком огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а масло не вберет в себя пряные ароматы. Добавить шпинат, помешать минут 5, затем отправить ко всему этому разнотравью рикотту - минута-две и можно снимать с огня.
Томаты либо бланшируем и, слегка обжарив на оливковом масле с солью, перцем и несколькими листочками измельченного базилика, превращаем с помощью подручных средств в неоднородную пасту, либо добавляем к уже готовым измельченным ложку оливкового масла, соль и базилик с перцем.

Последний рывок: маникотти на минуту отправить в кастрюлю с щедрым кол-вом подсоленного кипятка, достать для фаршировки, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, дабы не склеивались. Сырно-шпинатную смесь отправить в кондитерский пакет и наполнить трубочки. Уложить маникотти в глубокую форму, залить томатным соусом, слегка посолить. Здесь я подстраховываюсь и аккуратно доливаю на дно 70-80 мл воды, дабы у трубочек были все шансы приготовиться равномерно. Засыпаю полученные художества пармезаном и отправляю в разогретую до 190С духовку на минут 20-25. Как только пармезан подрумянится, можно вынимать, предварительно проверив одну из трубочек на готовность теста.
Дымящиеся, ароматные, al dente и в то же время тающие - мечта, а не паста. Самое время потянуться за бокальчиком итальянского розового.
Bon Appétit!

can3-s.jpg

Оригинал взят у 0gnevo в Маникотти с рикоттой и шпинатом

 
Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments