strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Category:

Берлинские котлеты (Berliner Buletten)




Честно сказать, я в этот раз пожадничала - берлинские котлеты потолще, чем у меня на фото. Так что, по ингредиентам тут как раз на 8, а не на 10 штук.

500 г говяжьего фарша
2 вчерашние булочки (или просто два толстых куска подсушенного хлеба)
200-250 мл молока
1 луковица
пучок петрушки
1 ст.л. топленого масла
2 некрупных яйца
1/2 ч.л. паприки
2 ч.л. горчицы
растительное масло для жарки
соль, перец

Булочки нарезать, сложить в миску и залить молоком. Оставить на 10-15 минут.
Лук очистить, порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук. Смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Туда же добавить фарш, мякиш в молоке, яйца, масло, паприку и горчицу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформировать 8-10 котлет. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Фарш получается менее плотным, чем многие привыкли, но все отлично лепится влажными (!) руками.
Еще нюанс - прежде, чем переворачивать котлету, нужно дать ей как следует обжариться с одной из сторон. Так легче.




Оригинал взят у 0gnevo в Берлинские котлеты (Berliner Buletten)


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments