strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Кто-кто? Бараш в картофельном пальто…

IMGP3418

Как-то начитавшись длинными деревенскими вечерами «Похождений бравого солдата Швейка», решил жену свою каким нить австрийским диковинным блюдом на ужин порадовать.

Одна болюшка головная, рецептов ихних в нашей малотиражке не печатают.

Заглянул я после работы к свояку:

- Митрич, чо делать? Штрудель не осилю, а Захер стесняюсь готовить.

- Дык дам я тебе рецептик. Roast lamb in a potato fritter jacket называется.

- Ты с кем сейчас разговаривал?

- Да это по нашенски -- ягненок в картофельных драниках.

- Майонез тебе в печенку! Ты где его откопал?

- Да мне кума дала. У неё золовка в кафе при фитнес-центре в Австрии посуду мыла, так грит – любимое блюдо нашего Шварценеггера было. Записывай давай, Оливьерушка ты наш.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 400-500г корейки ягненка;

  • 500г мучнистого картофеля;

  • 1 ст. ложка крахмала;

  • 150г куриного филе;

  • 1 яичный желток;

  • 100г сливок 30%(холодных);

  • 1 яичный желток;

  • 300г стручковой фасоли

  • 1 ст. л. песто из базилика

  • 1 ст. л. слив. масла;

  • тимьян для украшения

Нарезать корейку на порционные кусочки с ребрышком. Натереть песто и оставить мариноваться.

AEEgFFpQrrc.jpg

Очистить картофель и порезать жюльеном. Присолить и оставить примерно на 5 минут, затем отжать сок.

jLj4IXOwWCo.jpg

Добавить крахмал и слепить из полученной массы 8 тонких котлет примерно 12 см в диаметре. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду, приплющить и жарить до золотистого цвета только с одной стороны. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жир стек и круглой формочкой вырезать из котлет круги примерно 10 см в диаметре. Дать остыть.

I5kB0lUsfnA.jpg

Для начинки: нарезать куриное филе на маленькие кубики и смешать со сливками, солью и яичным желтком.

R53LQ4JYFhQ.jpg

Пробить всё блендером.

yIHiPZk0kfM.jpg

Смазать картофельную котлету со стороны, которая не жарилась, начинкой.

1XP3XFZ7Mt8.jpg

Выложить корейку.

-bArErHnovU.jpg

Оставшейся начинкой смазать остальные котлеты и выложить их намазанной стороной вниз на корейку. Прижать, чтобы края слиплись.

Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 160 градусов.

_yuNQcJmNLA.jpg

Сварить стручковую фасоль до состояния al dente в подсоленной воде,  добавить сливочное  масло и выложить на подогретые тарелки вместе с корейкой. Украсить веточками тимьяна.

rgeofyZjIHc.jpg

Оригинал взят у 0gnevo в Кто-кто? Бараш в картофельном пальто…

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments