strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Суп-пюре из фасоли

IMG_1192.JPG



Из данного количества продуктов вышло 5 средних порций.

1 ст. сухой фасоли (красной или белой)
1 большая морковь
1 средний болгарский перец
сливочное масло
1 ст. сливок 10% или жирного молока
базилик
соль
черный перец
чеснок

1. Отвариваем фасоль до готовности. Предварительно ее нужно замочить на ночь. Потом я варила 3 часа в мультиварке на режиме тушение.
2. Дать немного остыть и пробить в блендере в пюре, добавив жидкость от тушения фасоли.
3. В кастрюле распустить сливочное масло (берите по вкусу, у меня была примерно 1 ст.л.). Можно взять и растительное, но со сливочным вкуснее. Обжарить на нем тертую морковь и перец, нарезанные тонкими полосочками. Если берете свежий чеснок, то его мелко порубить и добавить к овощам.
Сразу же добавить черный молотый перец, чтобы он тоже обжаривался с овощами.
4. Когда овощи будут полностью готовы (минут 10 им хватит), выложить в кастрюлю пюре из фасоли, влить сливки, хорошо перемешать, посолить. Количество сливок или молока вы можете регулировать по желаемой консистенции супа - вливайте понемногу, перемешивайте и смотрите.
5. Нагреть суп почти до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью базилика, он здесь очень-очень кстати.

Получается интересный эффект: в супе-пюре вкрапления целых кусочков моркови и болгарского перца.

Гренки из белого хлеба очень украшают этот суп: я нарезала белый хлеб полосочками, посолила, поперчила, присыпала сушеным чесноком и запекла в духовке при 180* до зарумянивания. Без всякого масла!


Оригинал взят у 0gnevo в Суп-пюре из фасоли


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments